Главная / Блог / Спортивное питание: наращиваем мышцы

Спортивное питание: наращиваем мышцы

Спортивное питание: наращиваем мышцы
Ваш отзыв

Здесь важны три вещи: силовые тренировки, правильное питание и отдых. К вышесказанному можно добавить протеин, который состоит из нескольких компонентов. Он легче усваивается и более насыщен белком.

Для того чтобы правильно и регулярно питаться необходимо этому уделять достаточно количество времени. Прием пищи осуществлять каждые три часа. Причём соотношение белков, жиров и углеводов должно выглядеть так: 20/20/60. Как раз такое соотношение даст наилучший эффект при наборе мышечной массы. А вот тренировки проводятся один раз в два дня не более полутора часов.

И в том и в другом случае необходима помощь квалифицированного специалиста. Поэтому если у вас на примете есть замечательный тренер, не упускайте шанс!

Виды спортивного питания

Спортивное питание это пищевые биологически активные добавки и пищевые концентраты, которые разработали специально для людей ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Существует ошибочное мнение, что спортивное питание предназначено только для спортсменов. Когда создавали эти добавки, никто даже не предполагал, что они так прочно войдут в нашу жизнь. Конечно, ведь они нужны всем, кто заботится о своём здоровье, хочет всегда быть в форме и иметь красивое тело. Но при их применение следует помнить, что спортивное питание является всего лишь добавкой к основной пище, а не её заменителем. Они всего лишь помогают добиться желаемого результата.

Для того чтобы работающему человеку восстановить энергетический баланс необходимо съедать очень большое количество продуктов. Ведь восстановить потраченные пять тысяч ккал очень сложно, употребляя только лишь обычную пищу. В среднем в 1кг мяса содержится 2000ккал. Представьте сколько нужно съесть, чтобы восполнить баланс?! Тогда и возник вопрос о создании углеводно-белковых смесей ускоряющих восстановление организма.

Существует несколько видов питания.

Белковое – способствует строительству мышечной массы, более качественной.

Углеводное – это питание, при котором набирается мышечная масса.

Аминокислоты – нужны для сбалансированного спортивного питания. Они способствуют быстрому восстановлению мышц.

Глютамин – свободная аминокислота. Она необходима для нормального функционирования головного мозга, желудочно-кишечного тракта и поддерживает кислотно-щелочной баланс во всём организме.

Жиросжигатели – Способствуют формированию сухой мышечной массы и избавлению от лишнего жира в сочетании с усиленными занятиями спортом. Также при их применении необходимо правильное питание маленькими порциями.

Гейнеры – применять их нужно с осторожностью особенно женщинам. В том случае если вы твердо решили увеличить свою силу и нарастить мышечную массу. Эти пищевые добавки содержат белок и углеводы. При их сжигании вы получите энергию необходимую вам для физических нагрузок. А белок это незаменимый строительный материал.

Креатин – основа любого подобного питания. Даёт дополнительную энергию вашему телу.

Витамины – улучшают самочувствие спортсмена. А также витамины повышают иммунитет и помогают поддерживать спортивную форму.

Для того чтобы добиться идеальной фигуры необходимо сбалансированное применение вышеназванных биологически активных добавок.

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *