Главная / Для похудение / Клетчатка, как средство для похудения

Клетчатка, как средство для похудения

Клетчатка, как средство для похудения
5 (100%) 1 Понравилось

Клетчатка, или как ещё называют пищевые волокна – это элемент пищи, который не переваривается организмом человека, но очень полезен для микрофлоры кишечника. Играет ведущую роль в рационе человека. На сегодняшний день медицина и учёные единогласно утверждают, что чем больше клетчатки употребляет человек, тем лучше он себя чувствует, и тем меньше его вес. Почему так? Да потому, что клетчатка создаёт ощущение сытости, уменьшает аппетит, выводит жиры и токсины, является транзитным механизмом для вывода остатков пищи со стен кишечника. В день человеку необходимо совсем немного, буквально 25-30 грам. Хоть доза мала, клетчатку нельзя получить из своего дневного списка продуктов. Её можно употреблять как в чистом виде, так и в продуктах. Если в чистом виде, что ассортимент рынка огромен, есть с разными вкусовыми добавками, например, с молотыми ядрами семян тыквы, семян расторопши, льна, ядер арахиса, кунжута, солода, зародышей кукурузы или пшеницы. И даже отрубей!

Стоит помнить, что принимая клетчатку, нужно принимать большое количество воды, для нормализации водного баланса. Внутреннее употребление пищевых волокон одобрено здравоохранительными организациями стран Европы, Америки и Азии. Диетологи утверждают, что ежедневный приём клетчатки помогает терять 150-170 ккал, поддерживает уровень сахара в норме. Однако есть продукты, которые богаты на пищевые волокна, это горох, бобы, капуста, грибы, чечевица, нут, шпинат. Из фруктов это груша, инжир, черника, ежевика, авокадо, виноград, крыжовник, клубника и малина. Стоит помнить про правильность приёма пищи, фрукты едят самостоятельно, не перемешивая ни с чем, овощи можно разбавить рыбой или мясом.

Если отруби и отдельную клетчатку, то с большим количеством воды. Некоторые фитнесс инструкторы советуют принимать клетчатку вместе с кефиром вместо ужина. Для этого смешивают три столовые ложки с литром кефира и посредством блендера перемешиваются. Они разбухают в желудке, тем самым заполняя объём его и уменьшая аппетит. Чем пища дольше находится в желудке, тем она дольше и переваривается. Клетчатка ускоряет обмен веществ и способствует быстрому выводу продуктов пищеварения и даже каловых завалов, что нормализует работу ЖКТ, предотвращает запоры. К огромному сожалению, клетчатку принимать можно не всем.

В период беременности и лактации, при язвенной болезни и гастрите, в некоторых индивидуальных случаях непереносимости приём категорично запрещён. Конечно, съедая в день килограмм шашлыка с картофельным пюре, тарелку борща и 5 котлет, и после этого съесть клетчатку эффекта не будет никакого. Т.к. в любом случае нужно придерживаться правильного питания. Организму нужна регулярная физическая нагрузка. Только контролируя образ жизни, можно выглядеть великолепно. И как говорится, в здоровом теле, здоровый дух. Начать следить за собой сложно, однако всегда стоит помнить про результат и смело идти к нему.

1
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.